2 сентября 2021

Подводим итоги работ по наземной верификации по ИФЛ на территории Кировской области

606

Инвентаризация фонда лесовосстановления состоит из 3 – х этапов: дешифрирования космоснимков, натурная верификация и интерполяция полученных данных на весь массив выявленного фонда лесовосстановления.

Специалисты отдела Кировская лесосеменная станция филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Нижегородской области» завершили второй этап инвентаризации фонда лесовосстановления - работы по наземной верификации результатов дешифрирования космоснимков на территории Кировской области.

В текущем году полевые работы были проведены на территории четырех лесничеств: Кикнурского, Кильмезского, Котельничского и Малмыжского. Всего было обследовано 152 лесных участка на общей площади 582,9 га. По каждому объекту заполнены полевые карточки, на основании данных которых подготовлены ведомости итогов наземной верификации. С учетом полученной полевой информации, достоверность результатов дешифрирования оценивается высоко – 148 лесных участков на общей площади 566,9 га соответствуют данным дешифрирования материалов ДЗЗ.

Предварительная отчетность, в том числе ведомости итогов наземной верификации, по Котельничскому, Малмыжскому и Кикнурскому лесничествам передана на рассмотрение в органы исполнительной власти субъекта. Первичные материалы по Кильмезскому лесничеству находятся в стадии проверки.