Центр защиты леса Нижегородской области
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиУслугиПрогноз развития лесопатологической ситуацииСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.03.2020

Отдел Арзамасская ЛСС филиала ФБУ» Рослесозащита» - «Центр защиты леса Нижегородской области» продолжил работы по оценке характеристик семян лесных растений в рамках государственного мониторинга лесов

Отдел  Арзамасская ЛСС филиала ФБУ» Рослесозащита» - «Центр защиты леса Нижегородской области» продолжил работы по оценке характеристик  семян лесных растений в рамках государственного мониторинга лесов

На 05.03.2020 года в отдел  ЛСС поступили на анализ 40 проб семян сосны обыкновенной и ели европейской в рамках государственного задания по мониторингу (на безвозмездной основе) и 3 пробы семян сосны обыкновенной по приносящей доход деятельности.

«В марте на проведение анализа на посевные качества поступили  7 партий свежезаготовленных семян хвойных пород. Но в основном в течение года на проверку по государственному заданию поступают семена, находящиеся на хранение» – сообщает начальник отдела Светлана Сироткина.

В отдел Арзамасская лесосеменная станция поступили  на проверку  43 пробы семян хвойных лесных растений массой 1222 кг.

 На бесплатную проверку прислали семена ГАУ НО «Семеновский спецсемлесхоз» (39 проб) и ГБПОУ НО «Краснобаковский лесной колледж» (1 проба). Арендаторы ИП Ершов А.Н.и КФХ Котынов В.Е. проверяют семена платно по заявке и договору. При проведении анализа семян на посевные качества определяются: чистота, масса 1000 семян, энергия прорастания, всхожесть. Все поступающие партии семян проверяются на фитопатологическую зараженность. Семена ели европейской также проверяются и на энтомозараженность.

Работы, проводимые отделом Арзамасская ЛСС по оценке характеристик семян в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов, позволяют определить качество будущего посадочного материала, используемого для лесовосстановления.