Центр защиты леса Нижегородской области
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиУслугиПрогноз развития лесопатологической ситуацииСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.02.2020

Подготовка к Санитарному обзору началась

Специалисты информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Нижегородской области» сдали годовые отчеты и готовятся к работе по составлению Обзоров санитарного и лесопатологического состояния лесов Нижегородской и Кировской областей.
На основании данных, предоставленных Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области и Министерством лесного хозяйства Кировской области, специалисты информационно-аналитического отдела сверяют и корректируют данные о санитарном и лесопатологическом состоянии насаждений, о проводимых в них санитарно-оздоровительных мероприятиях, а также данные по очагам вредителей и болезней леса. Все подготовленные и сведенные отчеты отправляются по лесничествам Нижегородской и Кировской областей для дальнейшего планирования работ.
Важной частью работ при подведении итогов прошедшего года является обмен информацией. Следует отметить, что между Центром защиты леса Нижегородской области и органом управления лесами Нижегородской и Кировской областей действует соглашение о взаимодействии, которое подписано уже на протяжении многих лет.
Подводя итоги, на первое полугодие 2020 года прогнозируется повсеместное улучшение санитарного состояния, что связано с достаточно большими объемами ЛПО, в результате которых назначаются различные ЛЗМ и СОМ. Указанное улучшение возможно лишь при выполнении всех назначенных ЛЗМ в полном объеме.

Обзоры санитарного и лесопатологического состояния лесов Нижегородской и Кировской областей за 2019 будут подготовлены на основании данных Государственного лесопатологического мониторинга, лесопатологических обследований и анализе погодных условий и других данных.