Центр защиты леса Нижегородской области
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиУслугиПрогноз развития лесопатологической ситуацииСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.05.2019

Первый этап акции «День посадки леса»

Бережное отношение к лесам воспитывается в каждом из нас с детства. Понять, как растет лес, взрослеет и мужает, осознать, что лес это живой организм, со своими законами и порядками, нуждающийся в нашей защите можно только через личное участие в его (леса) жизни. Такая возможность предоставляется каждому из нас в различных акциях, проводимых ФБУ «Рослесозащита», территориальными органами власти в области лесных отношений и другими организациями, в том числе поучаствовав в посадке леса, внести свой вклад в создание легких планеты Земля в рамках проведения акции «День посадки леса».

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Нижегородской области» при поддержке руководителей Богородского районного лесничества Департамента лесного хозяйства Нижегородской области (Максимова А.И. и Анурина И.В.) и ГАУ НО «Нижегородский лес» (Тихова А.А.) провели 26 апреля 2019 года первый этап акции «День посадки леса» с ребятами, занимающимися в школьном лесничестве МБОУ "Хвощевская школа" Богородского муниципального района Нижегородской области.

Всего в акции приняли участие от филиала 5 человек, от лесничества 2 человека и 7 человек от школьного лесничества.

Маленькие лесоводы с большим энтузиазмом приступили к посадке леса под руководством старших товарищей. Удивительным и приятным для сотрудников филиала стала осведомленность ребят в особенностях создания лесных культур хвойных пород (не заглублять корневую шейку, прижимать корневую систему сеянца снизу вверх и не загибать ее). Лесные культуры были созданы стандартным посадочным материалом сосны обыкновенной под меч Колесова на площади 0,5 га, было высажено более 2 тысяч штук сеянцев.

Миссия данной акции заключается не столько в самой посадке леса, сколько в приобщении учащихся школ к сохранению лесов и формированию у них позитивного восприятия профессий, связанных с лесным хозяйством России.