Центр защиты леса Нижегородской области
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиУслугиПрогноз развития лесопатологической ситуацииСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

22.03.2019

Без актуальных данных не может быть объективной картины

Ни для кого не секрет, что если не обладать актуальной информацией о лесах, то и понимания происходящих в них процессах не будет. Одним из таких процессов является усыхание и ослабление лесов. Основным источником актуальных данных о составе лесных насаждений в регионе является таксационное описание лесов.

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Нижегородской области» ведет активный обмен данными с органами исполнительной власти Нижегородской и Кировской областей, в том числе и в плане актуализации данных о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. Одним из направлений такой актуализации является получение таксационных описаний лесов и их оцифровка для удобства в работе.

На данный момент получены материалы таксационных описаний лесов лесничеств, где прошло лесоустройство в 2005-2017 годах и ведется конвертация в цифровые форматы, удобные в работе. По окончании конвертации будет произведена стратификация полученных данных (группировка лесных массивов в группы по различным признакам) и, как следствие, улучшение качества ведения государственного лесопатологического мониторинга как части экологического мониторинга в нашей стране.