Центр защиты леса Нижегородской области
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиУслугиПрогноз развития лесопатологической ситуацииСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

15.03.2019

Старая информация не всегда остается достоверной

Одним из основных результатов деятельности филиала в части работ по государственному лесопатологическому мониторингу (ГЛПМ) являются реестры ГЛПМ, позволяющие получать актуальную информацию о санитарном и лесопатологическом состоянии насаждений региона.

По итогам видеоконференцсвязи филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Нижегородской области» с руководством ФБУ «Рослесозащита», были проанализированы участки, входящие в реестры ГЛПМ, обследованные более 3 лет назад.

Специалистами информационно-аналитического и отдела дистанционных наблюдений филиала проведена работа по нанесению этих участков на картографический материал, после чего произведена проверка доступности участков в соответствии с дорожным графом.

В результате получен список участков, которые могут быть посещены в рамках выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием в первую очередь с целью актуализации информации, содержащейся в реестрах ГЛПМ.

По Нижегородской области из 12336,9 га, требующих актуализации, доступными оказались 9991,6 га, а по Кировской области из 16145,2 га доступны лишь 4993,84 га.