Центр защиты леса Нижегородской области
регионы России
Направления деятельностиО насНовостиУслугиПрогноз развития лесопатологической ситуацииСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.07.2018

Лесопатолог - не профессия, а призвание

Профессия лесопатолога, как и многих других лесных профессий, находится на стыке множества дисциплин, поэтому вызывает большой интерес у обучающихся по специальностям, отличным от лесных. В связи с этим, а также в рамках проведения акции "Лесники открывают двери", приуроченной к 80-летию службы защиты леса, филиал решил открыть свои двери для студентов-экологов, проходящих учебную практику.

Студенты, обучающиеся на втором курсе Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского по специальности «Экология и природопользование», проходящие учебную практику, посетили Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Нижегородской области» с целью понять, что же из себя представляет профессия лесопатолога и можно ли экологу устроиться на работу лесопатологом.

Студентам была прочитана вводная лекция о деятельности филиала, в ходе которой было подробно рассказано о ведении Государственного лесопатологического мониторинга на территории Нижегородской и Кировской областей, какие результаты дает.

Особенно остро студентов интересовали вопросы, связанные с деятельностью филиала в городских парках и лесопарках, в зеленых зонах городов. Заинтересованность вызвали способы лесовосстановления, которые применяют в лесах после санитарно-оздоровительных мероприятий. Отдельной темой для обсуждения стал вопрос заработной платы.

Вопросы ликвидации очагов вредных организмов сначала вызвали интерес лишь у преподавателя, но затем к обсуждению подключились все студенты и задали массу вопросов о разных способах ликвидации очагов и учетов вредных организмов.